О днях, давно ушедших и забытых...

Куликова Зинаида Владимировна
Посвящается лейтенанту военно-медицинской службы, ветерану Великой Отечественной войны Глебовой Валентине Никаноровне
( бабушке моего сына)

О днях, давно ушедших и забытых
Сегодня поведу рассказ,
Пилотах, "мессерами" сбитых,
Бойцах, погибших на полях
В горящих танках,  в битве жаркой,
За Родину, за нашу МАТЬ!
О бабушке, что санитаркой,
Ушла, девчёнкой, воевать…
Я расскажу сегодня внукам,
Как в прошлом веке, где-то там
Прабабушка с тяжёлой сумкой,
Ползла к израненным бойцам.
И, сделав наспех перевязку,
Не раз тащила на себе,
Под пулями с большой опаской,
И лишь стучало в голове:
«Мы победим! Всё так и будет!
И будет мир! И будет май!
Терпи,  боец, ещё полюбит
Тебя красавица, ты знай!»
Была представлена к награде,
Не раз давала свою кровь
Для раненых... В своём отряде
Судьбу нашла.., нашла любовь...
Ах, как же было ей  не просто
Под пулями бойцов спасать...
Сегодня той девчёнке -ДЕВЯНОСТО!!!
Глаза ж блестят как будто  в 25!!
Быть может, кто-то скажет: вот – старуха!
Но в состоянии она САМА шагать,
А  сколько ЖИЗНИ в ней! И силы ДУХА!
Таких  - сегодня просто не сыскать!
Живи, родная, и улыбкой радуй,
Всех нас, твоих любимых и родных!
Перед тобой стоим как на параде!
И для  тебя читаю этот стих!!!
5 мая 2012г. Зинаида Куликова