Научите писать стихи!

Александра Сиделева
Научите писать стихи!
Я бы рифмы строчила верно.
И в блокнот оставлять штрихи
Очень здорово, наверно…

Научите стихи писать!
Я бы вся отдалась искусству,
Но, увы, чтобы строчки слагать,
Я должна упасть в безрассудство.

Я должна позабыть о погоде,
И друзей я должна отпустить.
Чтоб стихотворной отдаться свободе,
Я судьбе должна заплатить.

Я могла бы ко всем обратиться,
Но за что же так люди глухи?
Я готова, готова трудиться!
Научите писать стихи…

13 апреля 2018