на дорожку

Талиессин Ил-Лиорве
светлана дурацкое имя
для рыхлой пивной бульки
с нечищеными зубами
и трениками от рибок
но света верит в эстетику
собственного жиртреста
поэтому плотно засела
на порошковой диете
её бельмоватый пакетик
трогательно перетянут
резинкой цвета маренго
как маменькины специи
оттуда где всё по тридцать
для тех кто давно за сорок
но света собой довольна
и выглядит на шестьдесят
на кухоньке спички и свечки
и проволочный наплечник
в котором коптится груша
отколотого стекла
доколе пары созревают
и груша послушно коптится
дурацкое имя светланы
я как-нибудь перетерплю
светлана свет лампы накаливания
словарь советских имён
сталинской индустриализавари мне ещё на дорожку