Чтобы жить

Марина Решетникова
Послушай, родной, ничего в этом мире неважно,
Былое, былые, телесное - то, что не тронь.
Так дорого сердцу, что в мире огромном однажды,
Плеснул в мою душу души твоей синий огонь.

Кричащей весной, вздувшей вены ручьев беспокойных,
Глядящей сквозь ветки берез в непроглядную синь,
Скажу тебе тихо - да сгинут все страсти и  войны,
Лишь ты для меня бестолковый сей мир не покинь.

Живи! Для того, что растратил не все еще силы,
И любящих душ  ты обязан сберечь тишину.
А все остальное - такое ничтожество, милый.
Идём. Нам с тобой очень нужно спеть людям весну.