Мухомор и другие! акростих

Геннадий Анненков 68
Много всяких чудес у лесного владыки!
У него на учёте всё царство грибов.
Хороши и на вкус, и собой невелики; -
Он их держит отдельно! Порядок таков!
Можно встретить грибы с ядовитой начинкой.
Очень яркая шляпка, обычно, у них,
Резко вздутая ножка, обычно, с "корзинкой",
Их положить в лукошко,  может, разве что псих!
Дед по прозвищу Леший, часто шутит над нами :
Разместит мухоморы у всех на виду ; -
Удивлёнными смотрят на них все глазами,
Где уж тут устоять?!  Всё в лукошко кладут!
И таких вот грибочков у Лешего много в лесу.
Если жизнь дорога, то уж лучше поешь колбасу!

Г. Анненков          14.04.2018г.