10-1 бытовые

Игорь Ворошилов
БЫТОВЫЕ.
1.
А раньше крепким было тело,
Своим считался у "качков",
Теперь спадает то и дело
Оправа с носа от очков.
* * *
2.
Чтоб чем-то смягчить бытиё,
В надежде, что всё перемелится.
Мы время транжирим своё
На разного рода безделицу,
* * *
2.
Кто понял суть ушедших в даль событий
И разобрался в дебрях бытия,
Тот знает цену истинных открытий.
Мне только жаль..., что это был не я.
* * *
3.
Ошибок груз тяжелой ношей
Тащу по жизни с убеждением,
Что был период в ней хороший,
Когда копил их с наслаждением.
* * *
4.
Мы все, как инопланетяне,
В земной возникнув ипостаси,
Не разобравшись в главной тайне,
Потом уходим восвояси.
* * *
5.
Мы летим, подобно экспрессу,
Достиженья познав и утрату,
Благодарны мы жизни процессу
Больше, нежели результату.
* * *
6.
Под "мухой" жить порой - сподручно,
К вам мысли лезут все гурьбой:
Стих получается нескучный
И Музе весело с тобой.
* * *
7.
Я счастья ждал от бытия,
Желал его, аж сердце ныло.
Оно пришло и понял я, 
Что ждать его приятней было.
* * *
8.
Я вывел формулу простую:
К безделью мой подход не нов.
Я, чтобы отдыхать, любую
Работу выполнить готов.
* * *
9.
Я мыл посуду   
В надежде слабой,
Что мыть посуду -
Должны лишь бабы.      
* * *
10.
Я, наверное, вам не солгу,
Говоря о рутинности быта.
У него мы извечно в долгу,
Когда даже посуда помыта.    
* * *