Искала путь

Юлия Шикшина
Искала путь любви в долину смерти –
Иду путем несбывшейся мечты.
Ловила ноты, фразы, откровенья –
Остался гул бездонной пустоты.
Хотела научиться пониманью,
Но поняла, что мир непостижим.
Со мною груз трудом добытых знаний,
Полузабытых, брошенных, чужих.
Дорога в рай светла и одинока,
Но спину сводит ледяной волной:
Суровый взор, недреманное око,
Неотвратимо следует за мной.
И нет поддержки мне, и нет опоры,
И нет перил на лестнице судьбы.
Иду, минуя обжитые норы,
На свет любви... или пожар борьбы.