Йети

Борис Ясный
Дело было утром ранним.
Снежный горный перевал.
Я, оставив мотосани,
Любовался на Цхинвал.

Под журчание ЛиАхви
У орланов на виду
Я, разбрызгивая капли,
Малую справлял нужду.

Далеко внизу искрился
И желтел, протаяв, снег
Вдруг в сугробе появился
Страшный снежный человек.

Глянул снизу грозным взглядом,
Сук огромный обломил,
И со скоростью снаряда
Вверх помчался что есть сил.

Сей картиной пораженный,
Я застыл, как истукан:
Ищет Йети полк ученых,
Ну так вот он, здрасти Вам!

Прет лохматым танком в гору
В направлении меня.
Я на ватных ножках  деру
С жутким криком дал к саням.

Прыгнул на седло с разгона,
Врезав до упора газ,
Ухитрился с телефона
Щелкнуть Йети пару раз.

Снежный вихрь, поднятый мною,
Скрыл мохнатый силуэт.
Вторили мотора вою
Зубы дробью кастаньет...

Вечером за рюмкой чая
Я с друзьями стресс снимал.
На подначки отвечая,
Фоток показал оскал.

Грохнул смех раскатом грома,
Тут уже заржали все.
Это в бурке дядя Сема!
Под горой его кафе.