Природа Дождя

Ярослав Гусев
Посмотри в окне открытом,
Как ликует небосвод
Ветра шум, - природа дышит…
Частым дождиком сечёт

Дождик, - он душа природы
И танцует и поёт
Звонко хлопает по крышам,
По дорогам в даль зовёт!

Серой тучи настроенье,
Разбежалось по домам
То природное волненье,
Не всегда по нраву нам…

А она широким ливнем
Нам задуматься даёт:
О прошедшем, о грядущем
Посмотреть на шаг вперёд…