Вернисаж в парке Сахарова

Собака Павлова-Леха Недлинский
Любуюсь в освещении заката
На тонкость живописного решенья:
За счет того, что лужа грязновата,
Достигнута размытость отраженья.

Где в ремесле уже поднаторели,
Копировать натуру обязавшем,
Неинтересно делать акварели –
Буквальные подобия пейзажа.

Взамен фотографического глянца –
Толпою пузырей разновеликих
И радужной бензиновою кляксой
Реальности проявленные лики.

Живой набросок с облаком подвижным
И окаймлённый кромкою неровной –
Конечно, так художественней вышло,
Чем просто перевёрнутые кроны.

Любуясь, пред шедевром замираю –
И даже с чуть соавторских позиций,
Ведь я в прелестной жиже где-то с краю
Могу и сам туманно отразиться.