Оставайся

Катерина Аркис
Оставайся с верными, девочка. Только с ними.
Всех ненужных отсеет жизнь в суете, пойми.
Оставайся с честными, девочка. Лишь они такие,
Что достойны искренне называться людьми.

Оставайся с верными, девочка. Час пробьёт
И с фонарных столбов исчезнут твои афиши...
Оставайся с честными, девочка. Их слова не мёд,
Но однажды тебе надоест эту приторность слышать.

Оставайся с верными, девочка. С теми, кому
Не дано гордится дворянской, увы, породой.
Оставайся с честными, девочка. Им завидовать ни к чему.
Быть болезненной правдой - такова их природа.

Оставайся с верными, девочка. Их тяжело найти.
Я их знаю. Мало, конечно, но все-таки знаю.
Оставайся с честными, девочка. Остальных отпусти,
Кто страдает своим равнодушием и ждёт признания.

Оставайся с верными, девочка. Воин - всегда один.
Но тебе выбирать, кто противник, а кто соратник.
Оставайся с честными, девочка. Узнавай по дыре в груди,
Эту пулю всегда носит в сердце романтик...