Стала я

Катерина Аркис
Стала я для мира незаметная.
Как стеклянная для твоих глаз.
Не осталось тьмы, я вся такая светлая,
Растворился грех на дне зелёных глаз.
Этим утром бесполезны жалобы.
Я наедине с собой, опять ничья.
К одиночками мир жесток. И зная бы,
Я бы все равно одна ушла.
Все слова отныне бесполезные.
Стисну зубы, сердце в пальцах сжав.
Этой боли беспощадны лезвия.
И отрезанные крылья - вот лежат.
С рук, обвитых нежностью, как венами.
Кровь отмыть. Закрыта в сердце дверь...
Я все та же, я больна. За стенами
Место одиночеству теперь.
Плачу и трясусь, как бесноватая.
Не осталось в мыслях места лжи...
Помню только, для кого когда-то я
Наточила нежности ножи...
Отведу глаза, как будто брезгуя.
Правду ты услышать не готов.
Забери моей надежды лезвия
На могилу чувств нарежь цветов...