как хорошо побыть без слов

Денис Харламов 2
Как хорошо побыть без слов
В тени деревьев,
Освобождённым от оков,
Как от сомнений.

Как будто ясный день возник
Из мрака ночи
И только ветер говорит
О дальнем очень.

Шуршат тишайшою молвой
Деревьев кроны
И говорит всё о другом,
О мире новом.

И светлолиственный, стальной
В главе встал тополь
И ветру лиственной молвой
Сказал он что-то.