Море зовёт

Борис Родиков
Мы стоим вдвоём на берегу,
Мглой туманной застилает горизонт.
Море пляшет, волны шепчут на бегу
И куда-то в даль неведомую зовут.

Из тумана показался теплоход,
Белой чайкой он по морю к нам плывёт.
Теплоходик белой чайкой подплывал,
И с собою нас на палубу забрал.
И плывём на нём по водному пути,
Может счастья нам удастся где найти.

Бороздит по океанам и морям
Наш кораблик белой чайкой по волнам.
Нас качало, нас бросало на волну,
Заливало и тянуло нас ко дну,
Но всегда мы оставались на плаву.

Обошли мы много рифов, много скал,
И не раз на корабле СОС прозвучал.
Кормчии менялись у руля,
И менялся курс корабля.
Нас штормило, нас качало, нас трясло,
Где-то нам не подфартило,
Где-то нам не повезло,
Но упорно всем стихиям
Выплывали мы на зло.

Заходили в чужеземные бухты и порты,
Быстро наши там рассеялись мечты.
С тоской вспоминали Россию
В дали от родных берегов.
Здесь пальмы ужасно красивы
И нету здесь белых снегов.
Кругом горизонт голубой,
А сердце томилось тоской.
Порою хоть волком здесь вой,
Здесь воздух какой-то другой.

Обошли все континенты, океаны и моря,
Оказалось всё напрасно и всё зря;
Не нашли мы счастья своего,
На чужбине не ищите вы его.
Наш кораблик белой чайкой подплывал,
К берегу знакомому пристал.
Вот родная пристань и земля!
Родина многострадальная моя!
 
И опять стоим вдвоём на берегу,
Горизонт весь светит синевой.
Море пляшет, волны шепчет набегу
И зовут-зовут куда-то за собой.