Юноша и ментуз

Соколовская Татьяна
На седьмом старинном шлюзе
Стоял юноша в картузе.
Размышлял он о конфузе:
Жарким днем, готовясь в вуз
В сочинение про медуз
Вдруг проник к нему ментуз.
Навел в тексте беспорядки,
Прыгнул из окна на грядки -
Пригласил сыграть ним в прятки!
Собрал хлопец наш тетрадки,
Сиганул в дверь без оглядки,
Так летел - сверкали пятки!
Сшиб соседку он у кладки.
Вот теперь стоит на шлюзе:
«Не пойду учится в вузе,
Нужен кок на сухогрузе!

*ментуз – налим (диалект)
Март 2018