***

Юлия Кирпичева
я вечерами
падаю в кровать
как будто бы
в чернеющую пасть
бессмертного и серого
волчонка.
«ты маленькая, вырастешь —
поймёшь»,
и вот уже который год живёшь,
но чувство будто
всё ещё девчонка.
я лягу с краю,
пусть волчок придёт,
посмотрит на меня уставшим
глазом,
разинет рот, зевнёт, потом моргнёт,
прикусит за бочок, пускай не сразу.
я не поморщусь — это не всерьез,
мне нравится волчок,
его внимание.
с волчком всегда легко поговорить
про человеческое недопонимание.