Живите, родимые дали

Вера Цыкова
Люблю я родимые дали,
Там льётся берёз ясных свет,
Туманов кисейные шали
Сосны стерегут силуэт.

Как радует душу порою
Чарующий, милый простор,
Закат с лучезарной зарёю,
Задумчивость тихих озёр.

Где клонится долу рябина
И пёстрый ковёр летних трав,
Где шепчутся листья осины
С ручьём, что средь них заплутал.

И золото рощи осенней,
И трепет весенних лучей
К лицу им всегда, несомненно,
А наша любовь - лишь сильней.

Живите, родимые дали,
Дарите берёз ясных свет,
Пусть снежные скрыли всё шали,
Но краше вас, право же, нет!

У времени - тяжкое бремя,
Оно беспощадно и к вам,
Но новое буйное племя
Предстанет вдруг детским глазам.

Раскинется синью высокой
И зеленью бора плеснёт,
И грустью, такой волоокой,
В свой плен навсегда заберёт.


Фото внука Данила,на нём любимые пейзажи
родной глубинки