Величие

Виктор Ямской
 Стоит поверить в одно – свой особый путь –
 сразу становится многое на места.
 Нам позволительно мир подстилать и гнуть,
 схема проверена временем и проста.

 Любо спасать и не спрашивать всех и вся,
 допуск имея от местных и высших сил.
 Ими же будет оправдан любой косяк, –
 это умеем, хоть прочь всех святых неси.

 Помнить провалы – с какого ещё рожна?
 Мы отточили искусство сжигать мосты.
 Правда уныла и попросту не нужна;
 вместо неё – ощущение правоты.

 Тешить величие – путая берега,
 плыть океанами мутного первача.
 Что до похмелья – не нас Судным днём пугать:
 бесы давно, словно в бубен, в судьбу стучат.