Люди! Весенние слышите звуки?

Алексий Скворцов
- Люди! Весенние  слышите  звуки?
- Нет, ничего  мы  не  слышим  от скуки.
- Люди! Ведь  птицы  чирикают  звонко,
    С  крыши  капель  пробивает  воронки.
 - Нет  ничего, кроме  грязи  и  хляби.
   Чему  веселиться?  Иди, бога  ради!
 - Люди! Весна  же!
 -  Не видим  весны…
    Только, ручьев  талых,  всюду  усы.
    Вот, будет  тепло и цветенье  вокруг, -
    Тогда – и весна, непутевый  наш  друг!

-  Не  унывай ! – просвистел  воробей, -
   У  каждого свой  срок  встретиться с  Ней!


      04.04.2004