Песня моря и ветров

Николай Соснов
Ночью у воды,
Рядом с тёмным морем,
Тишина вокруг,
Лишь игривы волны.
Небо просит тишины,
Небо просит о покое,
Лишь тоскливый рядом звук,
Это песнь моря.

Это песня всех ветров,
Мелодичность тихих скал,
И солёных капель слов,
У которых ты вновь спал.

Море сине, море чёрно!
Море тихо, море грозно!
Ветер песню всё поёт,
За собой меня зовёт.
Он летит в другие страны,
Разбивается о скалы,
Он гроза и он погибель,
Он создал весенний ливень!