тишина

Юлия Кирпичева
вечерами набираю в рот воды
(помнишь те слова? помнишь?),
временами я не ты, и все не ты
(слышал ли об этом? знаешь?),
на моём языке та становится тишиной
(можешь ты поверить? веришь?),
и превращает меня:
в полевые цветы,
открытые двери,
самые пушистые облака,
в осколок керамической вазы,
в сны о музыке
и в дурака
(да, это тоже,
только не сразу)