Вновь не спокоен берег мой

Леонид Кадышевич
Вновь не спокоен берег мой,
Там корабли горят и тонут
И души праведные стонут,
Им долго не видать покой.

А в волнах бренные тела
Ещё пытаются спасти их…
Берег страдания  затих
И мир уже накрыла мгла.

Душ раздирающий покой
Ему так часто будет сниться
Пока душа к тебе стремиться,
Пока во мне жив образ твой.

…….
Небосвод потемнел, присмирел, покраснел,
В горизонте и вовсе багровый,
Море тихо всплакнув, погрузило от дел
До рассвета свой лик бирюзовый.
 
Что же берег?  Где был ты и весел, и крут,
Где каштаны росли, где любим был.
Где озябшие души искали приют,
- Адресат  (иль душа его)  выбыл.

Здесь осталась лишь память и тело его
И забытый, покинутый адрес,
Всё что было,  поставлено  им на зеро
и душа вместе с сердцем умчались.

Наступила на грудь беспросветная ночь
И рассвет её не потревожит,
И никто здесь тебе уж не в силах помочь,
Да никто уже и не поможет.

А вокруг мир по-прежнему жил и звенел
Пчёлы в сакурах мёд собирали,
Город древний зелёный,  как улей гудел,
Унося в неизвестные дали.
       ………

В каждой сказке хотим мы счастливый конец.
В этой тоже он не за горами
Если в кузнице - не подмастьерье – кузнец.
В каждой  жизни – своё оригами.