Вчерашний, сердцу дорогой

Серж77
Всё передать без слов поможет взгляд,
Простой, манящий, лучезарный, милый,
Он помнит всё и осень, и закат,
И годы счастья с нежным и любимым.

Он помнит всё и дождик, и рассвет,
И поцелуи солнца на рассвете,
Он рядом был, его растаял след,
Письмо вложил, прощаясь утром летним

В конверт на память, ключ оставил свой,
Он на трюмо, когда ещё ты нежась,
Спала, так сладко, он провёл рукой
По волосам твоим легко и нежно.

Но как унять предательскую боль,
И как забыть все годы счастья эти?
Он отыграл, но недостойно роль,
Был взор лучист твой и кристально светел

Когда касались ласково плеча,
Его уста и руки осторожно,
И как, по-новой, строить жизнь начать,
И как добиться счастья невозможно.

Она, проснувшись, сразу поняла,
Его письмо в конверте прочитала,
Увидев ключ, она ещё ждала,
Что он придёт, надежда умирала.

С минутой каждой, тая день за днём,
Она ждала его приход желанный,
Звонила, его номер отключён,
И вновь лились предательски фонтаном

Слезинки, хватит, слёзы утерла,
Она все фото с милым удалила,
И жить, начать, по - новой вновь решила,
Работа, дом, привычные дела.

И так за суматохой всяких дел,
И за беседой время утекало,
Предательством, он душу ей задел,
Она вначале, плакала, бывало.

Уста и руки милые забыть,
Она пыталась, но едва забудешь,
Всегда старалась, слёзы боли скрыть,
Сосед сказал: «Счастливою ты будешь».

Ты улыбнулась весело в ответ,
Слегка наивно, не поверив фразе,
И так прошёл с десяток добрых лет,
Сидела в парке, так бывает разве?

Судьба случайно с милым вас свела,
Прошёл тебя он мимо, стороною,
С женой, с дочуркой, взглядом провела
И не откликнув, спешно мостовою.

До дома своего, ты тихо шла,
Вставал закат малиновый, блистала
Под взором нежным только гладь канала,
Тебя, дурманив запахом, весна

Невольно подтолкнула на звоночек,
Забытому, любимому тобой:
«Устрою счастье, помнишь свой ты почерк,
В своём письме, в конверте, дорогой?

Так вот, тебе я честно обещаю
И не шутя, устроить жизнь свою,
За боль, за слёзы, я тебя прощаю,
Короче, от души благодарю

Что ты ушёл, ушёл из моей жизни,
 Вчера тебя, случайно встретив вновь,
Не позвала, поскольку третий лишний,
Не может получить мою любовь

Со мной сегодня вечер, шум канала,
А завтра чуткий, нежный человек,
Его я взлядом нежным провожала,
Меня он любит, хочет целый век

Дарить покой душевный мне и счастье,
Дарить тепло вечернего огня,
Я рада встрече с ним и рада взгляду,
Что нежно, мягко смотрит на меня».

Читал письмо её вчерашний, бывший
И слёзы от письма её текли,
Особенно от слов, ты третий, лишний,
Что тут сказать, любовь не сберегли:

«Во всём я виноват лишь, в полной мере,
Желаю счастья и прощай навек,
Но сердцем, он отказывался верить,
Что рядом с ней любимый человек.

Он угадал, она жила работой,
Укладом жизни, бытом дорогим
И рядом с ней друзья, подруги, фото,
Где рядом с ним вчерашним и родным

Стоит она, в глазах её улыбка,
В руках её цветов большой букет,
Он понял то, что совершил ошибку,
Назад вернуться, доступа уж нет.