Тихий шёпот звёздной ночи

Светлана Светлова-Ягодина
Сплетались судьбы в звёздных ожерельях,
где явь переплеталась с миражом.
От близости хмелея в этих "кельях",
любви мы предавались целиком.

Совсем нагие, не стесняясь страсти,
зависли между небом и землёй.
И твои руки на моём запястье
сомкнулись крепко жаркою петлёй.

И с воспалённой жаждою желаний,
неизречённостью всех наших чувств.
Мы впитывали сладость обладаний,
истому стонов, что слетали с уст.

И тихий шёпот этой звёздной ночи
перекликался с шёпотом любви.
Луна стыдливо прикрывала очи,
чтобы не видеть наш пожар в крови.

Смыкая пред собою всё пространство,
мы ничего не видели вокруг.
Небесное и яркое убранство
нас замыкало в обручальный круг.

Единым целым став в одно мгновенье,
друг в друге растворились мы с тобой.
И наших душ, и тел переплетенье -
- экстазом стало в мире под Луной.

Но поцелуй предутреннего солнца
дыханием своим коснулся нас.
Лучи, как золотые волоконца,
окутывали светом мир сейчас.


2018г.