ДОМ

Василий Руденков
                К  картине   Елены  Юшиной
                "Отпусти,  я  прошу  отпусти"
            


......в  редакции  15 марта 2012г.

              ДОМ

День,  угасая,  на  закат  клонится,
На  крышах  ветер  шелестит   листвой.
Осенний  вальс-бостон  опять  кружится,
Танцуя    на   булыжной    мостовой. 

Мой  старый  дом,  скрипучие   перила,
Истёртые   ступеньки  на  крыльце.
Боль  памяти   объятия  раскрыла,
Рассыпав   вязь  морщинок  на  лице.

Хранимый  отчий  дом,  его  седины,
Ранения  и  шрамы  на  стенах, 
Куст  за  окном  пылающей  рябины,
Взъерошивают  память  в  моих  снах. 

Дома   живут  и    чувствуют,  как  люди,
В них  тени  тех,  кого  уж  больше  нет,
Хранят  они  и  праздники,  и  будни,
Всю   череду  событий  прошлых  лет.


          апрель   2018г   Феодосия.
                Василий  Руденков.