Опять про Кука

Анатолий Ялдыш
Не прячьтесь вы, за датами надгробий
И за молитвой меж воздетых рук.
На волнах свирепых русофобий
К Тартусу подплыл их Дональд Кук.

Он здесь незванный тать и проходимец,
Как к Мекке, приблудившийся еврей.
Что делает прославленный эсминец,
Лишь в 100 км. от наших батарей?

Не прячьтесь вы, и в зарослях акаций,
И не ищите место потемней.
Вспомните, как в прошлом — с провокаций,
Начинались всюду, войны на земле.

Есть вариант, что Трамп — большая бука,
Задумал здесь устроить причиндал:
Взорвать, к едрене-фене, Дональд Кука
И обвинить Асада: — Он взорвал!

И мощью всею, НАТОвской армады,
Обрушить "томагавки" на Дамаск!
Такие вот, в башке моей, расклады
Недавно появились... А у вас?

Есть у Москвы, в лесу, Лосиный Остров...
А тут корабль — на выстреле — как лось!
Смотри Россия: как-то всё непросто...
Вот так вот просто — взрыв — и понеслось!