Русский Подвиг

Вадим Александрович Миронкин
"Опера. Лепестки"

Цветы рассыпаны на полу,
Перья выложены вокруг серой кепы с эмблемой инхрустированного камнями черепа,
"Ненавижу тебя, Алькаида!" - кричит Испания;
Голову задираю с купом, трубкой дымлю, -
Я презираю тебя очередной жених,
Тебя я похоронила...

14. 04. 2018

***

Снег пошёл за окном,
Смотрю в полупрофиль, улыбаюсь,
Из глаз моих искры,
Счастлив ли я?

Рукой указываю, ладонью, - на ней ли мечта? -
Ногами не болтаю, полусогнуты,
В сапогах я чёрных,
Аха-ха-ха...

14. 04. 2018

"Si Испания"

Я ушла из комнаты через чёрный коридор,
Нет мне места, исчезаю, я,
Ты ли это?

Там за окном, внизу танки мёртвые дымят,
Вспоминаю детство,
Когда мы с ним бродили,

За лесом, бросаю листы,
Обрети своё место,
Дай успокоится сердцу...

14. 04. 2018