Ангел - хранитель

Василий Руденков
Мой    друг,   замечательный   художник    Елена  Юшина,   написала  картину
"Ангел   первого  снега".   Каждый  автор,   в   название   картины,   вкладывает   своё
 представление  о  работе.    Мне  эта  картина  долгое  время  не  давала   покоя
и  вызывала   несколько  другие  ассоциации,  чем  у  автора.   И,  как   реакция,    
выразилась   этими  стихами.

               
                К  картине  Елены  Юшиной
                "Ангел  первого  снега"


          Ангел – хранитель.

Как   в  мрачной   пропасти   глубокой,
На   каменистом  дне   текут   ручьи,
Горит   огонь   лампады   одинокой,
В   потёмках   человеческой   души.

И  вот,  сей  ангел  и   хранитель,
Устав  от  праведных   земных  забот,
Сложив  свои   израненные  крылья,
Прервал  над  бездной   свой   полёт.

Он   много  видел   мир  жестокий,
Грехами   полный,  злобою  людской,
Измученный,  уставший,  одинокий,
Души  хранитель,  жаждущий  покой.

Душа,  как  бездна,  как  темница,
В  семи  стальных  замках  оголена,
Живой   частицей  в  ней  теплится,
Святая   искра   Божьего   огня.


                Феодосия,  28 марта  2018г.
                Василий  Руденков.