Дождь по крыше стучит

Нина Проценко
Дождь по крыше стучит,
Высекая устало
Барабанную дробь,
Наших встреч запоздалых,
И стекает ручьями,
На размытом стекле
Отражаются пятна
Фонарей в темноте.

Дождь, голубчик ты мой,
Не стучи так печально.
Моё сердце упрямое,
Для меня самой тайна.
Слезы- капли утри
На оконной щеке,
Лучше жизнь пробуди
Ты в увядшем цветке.


    1988г.