Вспомнила бабка, как девкой была...

Олег Штиль
Вспомнила бабка, как девкой была,
Ох закружилась у ней голова,
Боль стороною тихонько ушла,
Страстью наполнились бабьи слова, -

Ноженьки старые просятся впляс,
Глазки мечтою девичьей блестят,
Горести нет и в помине сейчас,
Молодость хочется вновь повстречать, -

Чтобы, как прежде, был рядышком он,
Тот милый мальчик с кудрявым челом,
Чтобы всё было явью, не сном, -
Пусть на мгновенье, невзгоды - потом.

Жизнь преподносит порой чудеса,
Память вернулась, надежда пришла,
Синими стали её небеса, -
С миром согласие бабка нашла.