Парижское...

Олег Зинч
Несносный мальчишка! Неопытный слишком.
Шагает по улице в стройном пальтишке,
согласно округе и моде парижской!
Под стать познакомиться с милой малышкой.
Но… всё же трусишка!

Пропахся шансон плавниками и робой.
У Эйфеля стать не подвластна погоде.
Шарманка читает пластинки у входа,
чей променад, как всегда, благороден.
И старомоден!

Жуёт  круассаны картавое утро.
Витрины сверкают огнём перламутра.
В бойких ценителях славного Лувра.
Прелесть Парижа в прохожих Монмартра.
Винное завтра!

Наступит, проучит мальчишку с бульвара.
Не всё так красиво и праздника мало,
пока кофе манит ноздрями у бара.
На вкус красоту здесь творят кулинары.
В кафешечках старых!

А может случиться тобой заразиться!
Любовью прочесть с Мулен Ружа страницы.
Потянет меня в красный мир погрузиться,
чтоб снова, как мальчик, преобразиться.
В феерию влиться!

Где всё беззаботно. И проседь какао,
не тактильно будит меня шоколадом.
Без фальши смешков. Пряных слов маскарада.
Влетаю в эфир на гирлянде лошадок,
где все мне так рады!