***

Дарина Мерзликина
Вот и ещё один к моему порогу,
Крепкий, горячий, глазами блестит, смеётся.
Дёргается упрямо, и мне неймётся,
Я бы его... И с ним.
По капельке.
Понемногу.

По озорным словечкам да по шажочкам.
Ближе не подобраться. Минуты тонут.
Мне бы собрать по символам и кусочкам.
Мне бы самой собраться.
И дальше.
В омут.

В омут и не всплывать, ведь почти до фени,
Что там на дне его - чудище, риф, подлодка?
В лёгких ударит крыльями птица-феникс,
Вечером дрейфовать
И искрить
Проводкой.

И не дышать - что-то сладкое в горле плещет,
Сдерживать как-нибудь, уповать на Бога.
Черным и липким залита моя дорога.
Мальчик идёт по ней
Прямо мне
Навстречу.