На игровой площадке

Валерий Оскольский
Сижу, гляжу, как жизнь проходит мимо;
Электрокары с детками, снуют,
А рядом мамочки стоят – неотразимы,
С подружками щебечут и поют.

Зовёт батут, ждут горки надувные,
Вовсю кричит, ругается шансон,
Под выпивку тасуются блатные
И голуби летят со всех сторон.

Веселье здесь царит, восторг и шалость,
Ждут страждущих с мороженым лотки,
Врастяжку пиво пьют, чтоб снять усталость,
Пришедшие с работы мужики.

Лошадка под седлом, как будто эльфов,
Катает тут же шагом малышню,
Участвует с родителями в селфи
И беззаботно смотрит на фигню.

Здесь я сижу, воистину воскресший,
Что бы познать сей мир, постичь себя,
Такой-сякой, непонятый и грешный,
Крошу кулич и сыплю голубям.