Золушкой из сказки погляди...

Анатолий Возвышаев
Золушкой из сказки погляди,
И не хмурь глаза свои так строго.
Мимо нас почаще проходи
В маленьких туфлях на босу ногу.

Я - не принц, и даже не поэт:
Мне стихи совсем не удаются.
Почему ж тебя всё нет и нет,
Почему глаза твои смеются.

Я смешной, конечно, я смешной,
И любви, конечно, не достоин.
Хоть и вырос вон какой большой,
Но в душе - мальчишка планы строит.

Я мечтаю больше о камнях
И хочу таскать их рюкзаками.
Научусь носиться на конях,
Ухватив за гриву их руками.

Знаешь, всё же полюби... А что? -
Может, не совсем я безнадёжный?
Подари на память кое-что,
Чтобы не скучал в глуши таёжной.

И тогда стихи я напишу,
Сидя, скажем, где-нибудь под ёлкой,
Фото срочно выслать попрошу,
Загрустив, усну, как ёжик колкий...

Тула, 1970 г.