Колыбельная мамы-кошки

Ирина Векка
Котёнок свернулся клубочком,
Прикрыв тёплой лапою нос,
А кошка лизнула сыночка,
Всё чисто – и уши, и хвост.

Мурчит мама-кошка ребёнку
В тиши колыбельной куплет,
И взгляды кидает в сторонку,
Всё тихо, опасности нет.

"Ты мой озорник-шалунишка,
Пускай очень часто ворчу,
Бываю и строгою слишком,
Ведь счастья для сына хочу.

Здоровья тебе мой проказник,
Энергии, силы, ума!
А как изловить мышек разных,
Тебя научу я сама".