Весна в Ялте

Павел Злотник
Весна. Крымчанин, торжествуя,
С сочувствием глядит туда,
Где заводская проходная
В снегу еще, где холода.

Чита в снегу, в снегу столица,
Челябинск, Питер и Рязань.
Там не стучит капель по лицам,
Там снег и лед, куда ни глянь.

И только дворник долбит ломом
Апрельский мёрзлый тротуар,
Глядим на вас, и горло комом,
Ну, мы на пляж, au revoir.

1 апр. 18