В начале было слово... часть третья

Морозов Евгений Октавьевич
Но вновь событий я быстрее,
Опережаю весь прогресс.
Господь, он всё-таки мудрее,
Не зная мест, не суйся в лес.
Шесть дней уже как он с азартом,
Покрытый пылью и загаром.
Забыв про отдых и покой,
Стоит на вахте трудовой.
Ведь должен же сходить он в баню,
В парилке жаркой полежать,
Дух эвкалиптовый поддать,
Потом, распаренный заранье,
Взять из березы крепкий веник
(Хотя неплох и можжевельник)

Бока и спину отхлестать,
на совесть, крепенько, с душою,
Потом из ковшика обдать
Себя водою ключевою
Иль сразу прыгнуть с головой
В бассейн с водою ледяной,
Дыша всей клеткою грудною,
Кряхтя и ухая совою.
В сердцах отвесить пару слов
Прочувствованно и со смаком,
Не иностранных, русских, матом,
Не хуже русских мужиков.
Потом, закончив полоскаться,
В сухую простынь замотаться.

Теперь ответственный момент:
Не торопясь, легко, красиво,
Как юноша в осьмнадцать лет,
Возьмите в руку кружку пива,
Займите место на диване
И пейте жадными глотками.
Прочувствуйте, как эта влага
В вас превращается во благо,
внутрь проникая до глубин,
волной, живительною силой,
невидимой, от глаз сокрытой.
В восторге тело всё вопит
И каждой клеточкой визжит,
Благодаря вас от души.

Прикончив кружку, за второй
спешить не стоит. Лучше снова
забраться на полок в парной
И насладиться жаром вдоволь.
Пусть вас окутает истома.
Пусть тело снова станет томным,
А кожа в капельках росы
От лба до пяток ног босых.
Недолго, несколько минут
Дышите влажным, жарким паром.
Взвесь с эвкалиптовым заваром
Пусть ваши легкие вдохнут.
Теперь бегом под душ прохладный
Иль в чан с водой, иль просто в ванну.