Не своими дыша словами

Тимур Багавеев
Быть не с миром, вдали от горя –
И пытаться о нём не думать…
Не могу: он внутри; он – море,
Захлестнувшее белым шумом.

А когда-то стоял у входа –
Было тихо… Светло и тихо.
Я хотел бы найти свободу –
Загореться, увидеть выход…

Ищут пламя живые души,
Их пути всё светлей и выше.
Я пытаюсь остаться с лучшим
Из всего, что могу услышать.

Словно сам на пути, где звёзды
Наделяют меня правами
Воровать этот горный воздух,
Не своими дышать словами…