Незапертая дверь

Саша Мурашов
В мире свершений, грёз и идей
люди
уходят
от других людей.
Громко хлопают дверью,
не запирают дверь,
надеясь (порою — веря),
что далее чем теперь
уже не наступит вовсе,
что дорог текущий час,
что брошенного не бросить.
Нелепая яркость глаз —
проблема для тех, кто любит,
кто уходит,
                и от кого.
Несмелой улыбке вторит
скрывающий слёзы кивок.