Свет ночей моих...

Игорь Родос
Есть в мире множество вещей,
Не поддающихся подсчету.
Как море звезд для звездочёта –
Сквозь миллионы дней-ночей.

Мы избегаем их. Таков
Простой наш выбор ежечасный.
И жаль нам часто тех несчастных –
Мечтателей и чудаков.

Зачем считать, чтоб скоро сбиться!?
Ответ – скорей! Сейчас и здесь!..
Вопросов без того – не счесть!
Начать – и с головой зарыться…

Давно погрязли в пустяках,
Их подбираем ежедневно,
И, хмурясь, упрекаем гневно –
Всех плавающих в облаках.

Не поднимая головы,
Глаза лишь близоруко щурим.
Почти не дышим – только курим
И Космос не вдохнем, увы!..

А он над нами – свет ночей.
Для миллиардов, триллионов…
Не позволяя в эмбрионов
Свернуться, стать опять ничем.

                весна 2011 г.