Размышление на тему...

Валентина Агеенко
« Кто тише едет, дальше будет!»   
Мы в детстве слышали всегда.
И эту мудрость вековую
Мы пронесли через года.

« Не торопись, а то успеешь!» 
Вдогонку люди говорят.
И, лишь на миг остановившись,
Им отвечаем невпопад.

Все в жизни выглядит иначе:
Кто тихо едет — тот болван,
Завистник он, иль неудачник,
Иной и просто — истукан!

А кто торопится не в меру -
Не успевает никуда,
За эти странные манеры
Он, в лучшем случае, — балда!

Но это  - просто рассуждение!
А где же истина, друзья?
Перечитав свое творение,
О ней задумалась и я.

Иллюстрация взята из интернет пространства " Яндекс"