Хочется в июнь попасть скорее...

Алеся Синеглазая
Хочется в июнь попасть скорее,
Солнце ближе к сердцу приложить,
И людей попроще, подобрее,
Чтобы было легче в мире жить.

Стать мудрее, волей и неволей,
Больше верить правде, меньше - лжи,
Затеряться в вересковом поле,
Танцевать над пропастью во ржи.
 
А потом, считая в небе звёзды,
Спрятать в потайной карман одну,
Важным дорожить, пока не поздно,
Научиться слушать тишину,

Все стихи записывать в тетрадку,
Горечь выпуская из груди,
Пить горячий кофе с шоколадкой
В час, когда за окнами дожди.

Видеть проблеск неба в грязных лужах,
Рисовать сердечки на стекле,
Быть любимой кем-то очень нужным,
Быть счастливой самой на земле.