Я омою росою ладони

Александр Белов 15
Я омою росою ладони
И вдохну пьяный запах земли...
Ах, какие здесь тихие зори,
Во всем мире таких не найти.

Помнишь, как мы с тобою бродили
Средь остывших аллей в тишине.
И как листья над нами кружили,
Обретая покой на земле.

Пахло прелой травою и дымом
От горящих костров во дворах.
Журавли в небесах стройным клином
Уносили тепло на крылах...

А Зима на упряжке оленей,
Из далекой страны белых вьюг,
В перезвоне замерзших мгновений
Серебро рассыпала вокруг.

Танцевали снежинки над нами
Нежный вальс под мелодию грез
И мы шли за своими мечтами,
По тропе средь замерзших берез.

Я омою росою ладони
И вдохну пьяный запах земли...
Помню эти волшебные зори
И в глазах твоих искры любви.