Весенняя карусель

Ирина Полесская
В одночасье потеплело,
И от радости река
Забурлила и запела,
Обнимая берега!..
 
Оползают с крыш покатых,
Истончённые слегка,
Лоскутки из снежной ваты..
Тонут в водах облака..
 
Загляделся сонный город
В это царствие зеркал,
Отражений целый ворох
Сразу выронил в канал!
 
И поплыло всё куда-то,
Колыхаясь и дробясь..
Смотрит оком мост горбатый..
Речка плещется, смеясь!
 
В ней купаются осколки
Неба, льдинок, и домов,
Блики -солнечные дольки-
Ярких радужных тонов!
 
В этой пляске многоцветья
Прорастают дерева,
С ликованьем тянут ветви
В перевёрнутых мирах!..
 
Выдав соло на свирели,
Утвердив зимы уход,
Разноцветной каруселью
Закружил водоворот!
 
В нём - мосты, деревья, крыши;
Удивленье, новизна..
Красок музыка, - ты слышишь?..
И с небес нисходит вышних
Тёплой поступью весна..


Картина Михаила Чернявского, 1953 г.р., "Оттепель"


2 место в конкурсе "Галерея Ассоциации Созерцания".