Одиночество

Ника Ребровская
За окном рябина клонится,
Туч клубится караван.
Лезет в форточку бессонница
И садится на диван.

Здравствуй, гостья нежеланная!
Сигарету закурю
И с тобою, окаянная,
По душам поговорю.

Ты зачем ко мне повадилась,
Не даёшь ночами спать?
Почему тебе понравилась
Одинокая кровать?

Не мечтаю о поклонниках,
Хоть печали не таю.
Не считаю белых слоников
И молитвы не пою.

Вроде, не в чем горько каяться,
Почему же нету сна?
То ли старость приближается,
То ли действует весна...

За окном рябина клонится...
Сигаретный вьётся дым...
Не гоню тебя, бессонница,
Приходи - поговорим!