Лавиной пыл

Эмма Клейн
Лавиной пыл

Однозначно, век другим,
одним смерть, новому жизнь;
время,... оно счёт вёсен и зим,
к горизонту,... не постичь...

Время не цвет, это скала,
стекает сквозь миг, дотла!