Ты ли это? Ты ли...

Чирков Андрей Борисович
«Ты ли это? Ты ли,
Свет мой голубой?!..»
Облака поплыли
Звёздной синевой.

Что шептал – не знаю!
И не помню – как!
Речка золотая –
Ласка на губах.

Ты не опускала
Голубых озёр,
Сердце отдавала
За любви простор.

Пальцы разбудили
Песню над струной …
«Неужели, ты ли?!
И взаправду мой?!»

Растворила боли
Яркой сказкой быль –
Зашумели в поле
Ветры и ковыль…

Губы согрешили,
А глаза – вдвойне.
Ты ли это? Ты ли?..
Аль приснилась мне?!


1993