А иначе чужой из Грааля нальёт твоего

Николай Демин
Этим утром не знаем, что свершится над нами:
Где в скрежещущем миге разорвёт колесо;
Где огонь размахнётся своими крылами;
Где мгновение станет проклятьем часов.

Воды мутные хлынут бурлящего Шпрея -
Так без стука врывается в дом солдатня:
Мы без тени сомнения, так, как сумеем,
Станем камнем, и сталью, и стеною огня.

Если крадучись тихо, словно тать Конан Дойля,
На пороге незваная ступит нога -
Ни глотка промедленья не потребует воля
На движение точное в горло клинка.

Почему мы молчим, почему так трусливо
Доверяемся глупым чинам и словам?
Ведь спасение только что в песнях красиво.
А на деле - безумие, слёзы и срам.

Для чего уповают, амулетики трут, обере'ги,
Поднимают глаза и молитвы губами жуют?
Смысла нет. Если там, за стеной - печене'ги;
Если ваших сердец их сосуды заклания ждут.

Мы играем. И смотрим на пошлые глупые игры.
Где-то нас приглашают, а впору спросить "для чего?"
Выбирай, но свои - цели, смыслы, мечи, парадигмы.
А иначе чужой из Грааля нальёт твоего


14 апреля 2018