Я самый слабый, смотри

Сергей Бурлаков
Я самый слабый, смотри,
Мои руки опущены, потушены фонари
И ветер свободы не дует, я тут,
Потому что больше нигде не ждут.
Мои пороки счастливы, тихи ветра,
Направления не зовут меня никуда,
Я в месте, в котором постоянно врут,
Я - стебель растения, а не стальной прут.
Мои желанья убиты, убиты надежды,
Ведь в эту секунду не всё как прежде
Тишина, и только, посмотри, вон, сколько
На дороге валяется моих обломков.
Я обездвижен, своими же силами, вот
Под меня даже вода не течёт,
Потому что я камень, такой, холодный
Не знаю взаперти ничего о погоде.
Изменения мира - моя стихия стагнация,
Я сделал себе персональную оккупацию,
И всё так прекрасно, что ужаса нет,
Меня настигает смирение лет.
Я так слаб, а силён и совсем не в главном,
В глубине души, в тоннеле тёмном самом
Процветает печаль, грусть и тоска,
Пока жизнь истирается, как школьная доска.