Монолог лётчика

Александра Никульшина
Светит солнце, и травы танцуют,
А я опять на рассвете проснулась.
Всё нормально,даже немцы не лупят,
Но он обратно со мной не вернулся.

Ещё утром вчера мы дымили,
Он в глаза посмотрел,улыбнулся,
И вчера мы жизнь с ним любили,
Но он обратно со мной не вернулся.

"От винта!" - громко крикнув, взлетел
И уже чрез минуту растаял.
Через двадцать минут он сгорел,
На земле ни следа не оставив.

"Диана,как слышишь меня?
Я косматый, атакую с востока.
Посмотри же, южнее тебя
Немец. Уходи понемногу".

Мы пошли вновь в атаку с тобой
И не в первый раз, и не в десятый.
Но обратно он не вернулся со мной,
Не вернулся со мной мой косматый.

"Диана, как слышишь? Прощай.
Я подбит и уже задымился.
Прощай, но меня вспоминай".
А через миг уже он разбился...

Диана...Богиня охоты. Забавно...
Это ОН позывной мне придумал,
Это ОН для меня был отрада,
Это ОН вчера умер...

Как же жить без него? Я не знаю.
Вроде травы всё те же и ветер,
По фашистам всё так же стреляю,
Только вот отчего -то не легче.

Он обратно со мной не вернулся,
Он уже не побьёт этих гадов.
Он сегодня с утра не проснулся,
Как обычно в соседней палатке.

Он не сядет уже за штурвал,
Напоследок не улыбнётся.
Он не знал! Он не знал! Он не знал!
Что он завтра со мной не вернётся...

Ему двадцать один всего было,
Жизнь любил и дышал ей так жадно.
Я его очень сильно любила,
Он учил меня не сдаваться.

Но нельзя мне сдаваться сегодня,
Я за всех отомщу без остатка,
За сердце , что ноет и ноет
Отомщу ради мира, порядка!

Я бы в землю вкопала "Мессершмитта".
"Фокке-Вульф" я хотела б взорвать.
Только сердце моё, что разбито
По осколкам уже не собрать.

Я бы "Юнкерса" в прах превратила.
Не осталось, чтоб места живого.
Поступила бы так, по-другому никак ,
И желанья уже нет другого.

Я бы "Хейнкеля" в раз одолела
И за наших ребят отомстила,
Я б фашиста, наверно, не пожалела
И до конца его била и била.

Сколько сбили они самолётов,
Сколько жизней они погубили,
Безобидных мальчишек во время налётов
Сколько, страшно подумать, убили.

Нет, прощенья они не дождутся,
Отвоюем родную мы землю,
И земли уже нашей они не коснутся,
Ведь советский народ летает под небом.

Снова крикнет майор: "Готовьтесь к полёту".
И бежишь с новой силой к машине
Отомстить за ребят , не пришедших назад,
Тех, что крепко мы очень любили.

Тишина. Светит солнце, и ни души,
Только тополь слегка покачнулся,
Вроде всё как обычно: воюй и живи,
Но он обратно со мной не вернулся...